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Orientações a pacientes em uso de Varfarina

1-    A Varfarina é uma medicação indicada para tratamento da Trombose Venosa Profunda, é um anticoagulante, ou seja, diminui a coagulação do sangue
2-    Cada paciente tem uma resposta a dose da medicação, e para que a dose esteja correta é necessário monitoramento através de um exame de sangue chamado TAP
3-    Inicialmente o uso de varfarina é estendido a 3 ou 6 meses, dependendo da extensão da Trombose, pode ser utilizado durante toda a vida em alguns casos
4-    Realize o controle da dose com o TAP rigorosamente, doses inferiores ao desejado não previnem nova Trombose, doses muito altas predispõe a sangramento espontâneo
5-    O principal efeito colateral da Varfarina é sangramento, caso você perceba manchas roxas espontâneas ou sangramentos deve suspender o uso e avisar o médico
6-    Sempre que for a uma consulta médica ou ao dentista, lembre de informar o uso de Varfarina
7-    É PROIBIDO  uso de anti-inflamatórios, AAS, injeções intra-musculares quando a pessoa usa Varfarina.
8-    Em caso de cirurgia de urgência avisar ao médico sobre o uso da medicação
9-    Também há restrição na dieta, deve diminuir a ingestão de alimentos ricos em vitamina k, folhas verdes, chá ou erva-mate, vísceras, gema de ovo, óleos.
10-  Alimentos PROIBIDOS: fígado, moela, ervilhas, repolho, espinafre, agrião, alface crespa, couve de bruxelas, couve-flor, repolho roxo, mostarda, óleo de soja, óleo de canola, azeite, banha, manteiga, gema do ovo.
11-  Alimentos PERMITIDOS: abacate, banana, beterraba, melancia, melão, alho, gengibre, cebola roxa, feijão (1x/dia), carne bovina magra, carne suína magra, frango sem pele, pães, óleo de coco, bacalhau fresco, farinha, milho, manga, laranja, leite desnatado, arroz, batatas, iogurte, maçã, cenoura, queijos brancos sem sal, óleo de milho, óleo de girassol, clara do ovo, uvas, aveia, ameixa, morango, tomate.
12-   Remédios PROIBIDOS : AAS, diclofenaco, anti-gripais, ibuprofeno, medicações efervecentes

 

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